Resep Cara Membuat Siomay Bandung |
Sebelum anda membuat Siomay terlebih dahulu anda harus perhatikan rasa pada bumbu yang nanti akan anda buat karena bumbu tersebut akan menjadi senjata ampuh keenakan masakan anda dalam membuat Siomay. Well, Berikut Cara Membuat Siomay Bandung Yang Enak yang saya ambil dari resep populer yang telah diuji keenakannya.
BAHAN MEMBUAT SIOMAY BANDUNG :
1) kulit pangsit 30 lembar
2) sagu 5 sdm
3) udang basah 250 g
4) daging sapi 250 g
5) bengkuang 100 g
6) daun bawang 1 batang
7) mentega 100
8) gula 1 sdm
9) garam 1 sdt
10) vetsin 0,5 sdt
11) minyak wijen 1 sdm
12) merica 0,5 sdm
BAHAN BUMBU SIOMAY SAMBAL KACANG :
1) kacang tanah goreng 60 g
2) cabai merah 4 buah
3) cabai rawit 5 buah
4) kemiri sangrai 2 butir
5) garam 1,5 sdt
6) gula pasir 2 sdm
7) cuka 1 sdm
8) air matang 150 ml
CARA MEMBUAT SIOMAY BANDUNG:
1) Daging sapi dicincang halus (bisa menggunakan blender).
2) Udang basah dicincang halus dengan pisau.
3) Balur keduanya dengan sagu.
4) Bengkuang dipotong dadu kecil-kecil sekali.
5) Daun bawang diiris halus.
6) Keduanya dicampurkan dengan adonan di al
7) Bumbu-bumbu yang lain ditambahkan pula dan diuleni hingga tercampur rata.
8) Kulit pangsit diisi dengan satu sendok makan adonan,
kemudian kulit dirapatkan dengan menyisakan sedikit bagian atas agak terbuka.
9) Siomay dikukus selama sekitar 7 menit.
10) Cabai merah dan cabai rawit ditumbuk halus
11) Kacang tanah digerus kasar.
12) Semua bahan sambal kacang lainnya dicampurkan, sambil diaduk-aduk.
13) Siomay dihidangkan beserta sambal kacang.
CATATAN UNTUK MEMBUAT SIOMAY BANDUNG :
Dari sejumlah bahan di atas, dihasilkan 30 buah siomay
Nah, itulah beberapa tips dan trik bagimana Cara Membuat Siomay Bandung Yang Enak dan lezat. Semoga informasi tersebut bermanfaat buat anda yang membacanya.