Kue Kering Coklat |
Kue Kering, memang tak bisa dipungkiri jika kue tersebut adalah salah satu kue favorit orang di Indonesia, kue kering termasuk salah satu camilan yang pas untuk kita semua, dan merupakan salah satu kue yang pas untuk disajikan kepada tamu ketika berkunjung kerumah maupunm acara lainnya. Untuk Jenis Kue Kering sebenarnya mempunyai banyak rasa dan jenis nya seperti Kue Kering Coklat yang akan saya posting ini. Diantara berbagai jenis rasa kue kering yang ada Kue Kering Coklat lah yang paling banyak disukai orang. Kue Kering Coklat sama seperti kue kering lainnya hanya saja ada rasa coklat, lebih enak jika diberi toping butiran coklat. Lalau bagaimana cara membuat kue kering coklat sendiri ? Well, mari kita simak proses cara resep pembuatannya...
Bahan-bahan Untuk membuat Kue Kering Coklat
180 grm margarin
150 grm gula tepung
80 grm selai kacang chunky
1/8 st garam
1 kuning telur
1/2 sendok teh cokelat pasta
200 grm tepung terigu protein rendah
30 grm cokelat bubuk
20 grm maizena
1/2 st baking powder
50 gr kacang mede, disangrai dan dicincang kasar
Cara Membuat Kue Kering Coklat + Kacang :
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik.
- Masukan selai kacang dan garam. Kocok rata.
- Tambahkan telur dan coklat pasta. Kocok rata.
- Masukan tepung terigu, cokelat bubuk,maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukan kacang mede. Aduk rata.
- Giling adonan. Cetak kue kering kacang coklat sesuai selera anda.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin Oven 30 menit denganapi bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Cara tersebut saya buat dengan bahan dan proses resep yang mudah anda pahami. Untuk Kreasi rasa coklat lainnya anda bisa berkreasi sendiri dalam CARA MEMBUAT KUE KERING COKLAT yang enak dan sesuai selera anda. Semoga informsi tersebut bermanfaat bagi anda yang ingin membuatnya.